tokyo office lunch!

hatena東京オフィスのランチ日記

11月17日

今日のランチ

作っている間、

おなかがぐうぐういうのをこらえて

今日はカレーを作ってきました!

+++++++++++++++++++++

ほうれん草とひき肉のカレー

スパイスをたっぷり使って

(クミン/ターメリックガラムマサラベイリーフ/シナモン/唐辛子)

トマトとココナッツミルクで

優しい味のカレーにしています。

 

ブロッコリーとアーモンドのサラダ

アーモンドは炒ってから刻み、

ブロッコリーはアルデンテにゆであげて。

オニオンドレッシングとピーナッツマヨネーズの

ダブルドレッシングをかけた、シンプルなサラダ。

 

オニオンスープ

タマネギのスライスを飴色前まで炒めてから

スープに仕立てました。