tokyo office lunch!

社員食堂日誌

11月17日

今日のランチ

作っている間、

おなかがぐうぐういうのをこらえて

今日はカレーを作ってきました!

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ほうれん草とひき肉のカレー

スパイスをたっぷり使って

(クミン/ターメリックガラムマサラベイリーフ/シナモン/唐辛子)

トマトとココナッツミルクで

優しい味のカレーにしています。

 

ブロッコリーとアーモンドのサラダ

アーモンドは炒ってから刻み、

ブロッコリーはアルデンテにゆであげて。

オニオンドレッシングとピーナッツマヨネーズの

ダブルドレッシングをかけた、シンプルなサラダ。

 

オニオンスープ

タマネギのスライスを飴色前まで炒めてから

スープに仕立てました。