tokyo office lunch!

社員食堂日誌

12月13日

今日のランチ

きりっと晴れた一日。

青空ランチも楽しそうなお昼です。

鶏と白菜の旨煮

鶏もも肉に下味をつけてから

フライパンで油を引かずに皮目から焼いていき、

余分な脂をとってから白菜と長ネギ、ショウガをいれて

炒め煮しました。

オイスターソースの食欲をそそる旨味がたまりません。

人参とキノコのホットサラダ

人参をふんだんに使ったサラダ。

ベーコン、マッシュルーム、椎茸と一緒に

マヨネーズで炒め、クレソンのサラダを添えています。

じゃがいもと玉葱の味噌汁

オーソドックスな組み合わせの実。

きょうは鰹節を多めに使って出汁をとったので

味噌はいつもより少なめに使いました。