今日のランチ
ぽかぽか陽気の一日。
もうすぐクリスマスですね〜♪
豚とカボチャのトマト煮込み
豚もも肉を使いました。
カボチャは少し蒸してから
豚肉とトマトソースで煮込んでいます。
今日も生姜たっぷり入ってます。
かき菜とがんもの炒めもの 柚子風味
かき菜はしっかりした葉ものです。
さっと茹でてから、
両面をさっくり焼いたがんもと胡麻油で炒め、
しぼった柚子の果汁と醤油で仕上げました。
ごぼうとくずし豆腐の味噌汁
ごぼうはささがきにしたいところですが
ごぼうをしっかり噛み締めてもらいたくて
斜め切りのものにしました。
そのかわり、お豆腐は崩して使います。