tokyo office lunch!

社員食堂日誌

1月13日

遅ればせながら先週のランチ、その二。

この日は娘を連れて出社しました。

スタッフの皆様、本当にお世話になりました。

 

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鯖ときのこのトマト煮

塩鯖を使っているので塩はほんの少しで十分。

トマトの旨みでしっかり煮込みました。

きのこは平茸を使っています。

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アボカドとベーコンのオムレツ

アメリカにはたくさんのアボカドの種類があり

その中に「ベーコン」と言う種類のアボカドがありました。

ベーコン風味のアボカドなのかと買ってみたけれど

日本人の私には違いがよくわかりませんでした。。。

そんなことを思い出しながら作ったオムレツ。

サンフランシスコで食べた「3eggsオムレツ」が恋しいです!

里芋とサツマイモのとろーりスープ

里芋は一度湯でこぼしてから使っています。

あくもしっかり取れるし、

さっぱりしたスープに仕上がった気がします。

サツマイモの甘みも加わった、冬仕立てスープ。