遅ればせながら先週のランチ、その二。
この日は娘を連れて出社しました。
スタッフの皆様、本当にお世話になりました。
鯖ときのこのトマト煮
塩鯖を使っているので塩はほんの少しで十分。
トマトの旨みでしっかり煮込みました。
きのこは平茸を使っています。
アボカドとベーコンのオムレツ
アメリカにはたくさんのアボカドの種類があり
その中に「ベーコン」と言う種類のアボカドがありました。
ベーコン風味のアボカドなのかと買ってみたけれど
日本人の私には違いがよくわかりませんでした。。。
そんなことを思い出しながら作ったオムレツ。
サンフランシスコで食べた「3eggsオムレツ」が恋しいです!
里芋とサツマイモのとろーりスープ
里芋は一度湯でこぼしてから使っています。
あくもしっかり取れるし、
さっぱりしたスープに仕上がった気がします。
サツマイモの甘みも加わった、冬仕立てスープ。