tokyo office lunch!

hatena東京オフィスのランチ日記

1月17日

今日は全体的に味噌風味。

去年仕込んだ自慢の自家製味噌を使いました。

豚肉と椎茸、いんげんのごま味噌ソース

f:id:commeden:20120117125033j:plain

豚ロースをにんにくで炒めてから

ゆでたいんげん、椎茸を加えてさっと炒めます。

そこへ、味噌と練りごまなどで作ったソースを絡めて

仕上げにすりごまをふって仕上げました。

ルコラのサラダ

f:id:commeden:20120117125008j:plain

ごまの風味があるというルコラ。

今回はこのほかにサニーレタス、

ホワイトセロリという三つ葉のようなセロリを使い、

味噌マヨドレッシングで和えました。

ゆきなとお揚げのお味噌汁

f:id:commeden:20120117125335j:plain

ゆきなはタアサイのような、葉野菜です。

今日も八方出汁のお味噌汁です。