tokyo office lunch!

社員食堂日誌

1月17日

今日は全体的に味噌風味。

去年仕込んだ自慢の自家製味噌を使いました。

豚肉と椎茸、いんげんのごま味噌ソース

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豚ロースをにんにくで炒めてから

ゆでたいんげん、椎茸を加えてさっと炒めます。

そこへ、味噌と練りごまなどで作ったソースを絡めて

仕上げにすりごまをふって仕上げました。

ルコラのサラダ

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ごまの風味があるというルコラ。

今回はこのほかにサニーレタス、

ホワイトセロリという三つ葉のようなセロリを使い、

味噌マヨドレッシングで和えました。

ゆきなとお揚げのお味噌汁

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ゆきなはタアサイのような、葉野菜です。

今日も八方出汁のお味噌汁です。