tokyo office lunch!

社員食堂日誌

8月7日

今日のランチ

メニューの日付を二日も早めてしまった

おっちょこちょいなわたし。

スタッフの皆さん、焦らせてすみません。

 

f:id:commeden:20120807121340j:plain

ポークボールと小松菜のごまよごし

 

ポークボールとは。豚こま肉を片栗粉などをまぶして

一口サイズにひたすら丸めて作ったお団子のこと。

これを考えた人はすごいと思います。

これを使って酢豚にしたり、煮込み料理に使ったり。

今日は黒ごまをたっぷり使った炒め物。

卵の鮮やかな黄色が食欲をそそります。

 

f:id:commeden:20120807121345j:plain

なすと冬瓜のうま煮

 

オイスターソースで煮込んだ野菜のうま煮。

箸休め的に作ったお惣菜です。

 

*しめじと豆腐の味噌汁