tokyo office lunch!

hatena東京オフィスのランチ日記

8月23日

今日のランチ

f:id:commeden:20120823124936j:plain

ごま鯖のムニエル 香草(タイム、タラゴン)バターソース

二日続けてお魚の香草風味でしたが、

今日は脂ののったごま鯖をムニエルに。

さわやかな香りが魅力のタラゴンとタイムを使った

バターソースで仕上げました。

 

f:id:commeden:20120823125018j:plain

ラタトゥイユ

夏の野菜をたくさん食べたい時に作るラタトゥイユ

今日もトマトを始め、色鮮やかな夏野菜をたくさん使い、

夏バテ防止にハチミツを加えます。

最後にお醤油を少し加えれば

ごはんにも合うおかずになります。

 

*モロヘイヤ、オクラ、トウモロコシのスープ