tokyo office lunch!

社員食堂日誌

8月28日

今日のランチ

f:id:commeden:20120828121435j:plain

からあげ ゴマだれ添え

今日はリクエスト料理!からあげです。

私は母の唐揚げが最高に大好きで

自分でおいしく揚げるのに色々試行錯誤して

やっと自分の納得のいくレシピを作りました。

なので、自信作です。

そして、

ただ唐揚げでは申し訳ないので

黒ごまたっぷりのさっぱりしたタレも添えました。

 

f:id:commeden:20120828120432j:plain

夏野菜の揚げ浸し

茄子やピーマン、キノコ、かぼちゃを

いつものように揚げ浸しにしました。

新生姜の千切りもたくさん加えました。

 

夏野菜は油がよく似合う気がします。

相性がいいというか、

だからこの季節は

ついつい揚げ浸しにすることが多くなってしまいます。

 

*淡路の玉葱スープ

私の祖父が作る淡路の玉葱が、たくさん届きました。

甘くておいしいスープです。