今日のランチ
9月に入りました。
ここ数日少しだけ夕方が過ごしやすくなりました。
何となく秋が近づいてきている気がします。
でも、こういうときは結構体調を崩しがちなのですよね。
今日はスタミナがつくようなメニューにしました。
チャプチェ
なんだかラーメン屋さんのにおいがする。。。
といわれていたようですが、
きっとそれは野菜を炒めた時の甘い匂いかもしれなかったですね。
今日はたっぷりお肉と野菜を使ってチャプチェです。
ごはんがすすむ、すすむ!おかずです。
かぼちゃとタマネギのグリル、韓国風サラダ
かぼちゃとタマネギをマリネしてから
オーブンでじっくり焼きました。
チャプチェと合うように
コチュジャンを使った辛酸っぱいドレッシングをかけて。
白ごまもたくさん加えました。
*やまなめこと豆腐の味噌汁
大きなかさが特徴のなめこのおみそ汁です。