今日のランチ
涼しくなってきました。
キッチンで作業するのもだいぶ楽になってきました 笑
今週最後のランチ、今日はカレー!
チキンとゴーヤのトマトクリームカレー
ゴーヤを煮込めば
どうしても苦みが広がっていきます。
なので、
あらかじめサラダ油で炒めてコーティングし、
最後に煮込みます。
トマトと生クリームも加えて、
とってもマイルドなカレーです。
コリンキーとシラスのサラダ
シラスとにんにくをオリーブオイルで炒めて、
彩りにズッキーニも加えました。
コリンキーは浅漬けにして。
ハチミツレモンドレッシングも加えて
さわやかなサラダに仕上げました。
*茄子のジンジャースープ
ほのかに感じる生姜の香り。
茄子とおあげは小さな賽の目に切ってスープに加えました。
今週も夏野菜をたくさん使いましたが、
秋冬のお野菜もそろりそろりと出回ってきました。
来週はどんなお料理にしようかな。
お店であれこれ考えるのが楽しみです!