今日のランチ
今週最後のランチ。
金曜日のランチメニューは
ちょっとご褒美ランチ♪、を意識して作っています。
今日はポトフ。
一週間おつかれさまの気持ちと感謝をこめて。
今週もありがとうございました。
チキンと白菜のチーズポトフ
写真では全く何のお料理なのかわかりませんね。。。
大きめに切った鶏もも肉を焼き色を付けてから
玉葱、そして白菜とコトコト煮込んで
最後の仕上げにチーズをのせて蒸しました。
塩とこしょうだけのシンプルな味付けですが
お肉の旨味、野菜の甘みで
とてもコクのあるポトフに仕上がっています。
緑のサラダ
セロリ、サニーレタス、ルコラ、サラダほうれん草を
オリーブオイル、レモン、塩こしょうで和えたサラダ。
シンプルですが、
それぞれの葉っぱの美味しさを存分に
味わってもらえるサラダです。
少しばかりですが
我が家で育ててるルコラも入ってます。
マッシュポテト セージの香り
今日はスープを省略しておかずをもう一品。
バターではなくオリーブオイルと牛乳で
しっとり柔らかく仕上げました。
セージも実は我が家のハーブちゃん。
オリーブオイルで揚げて、散らしました。
中目黒オフィスで作るランチも
残すところあと一回。
来週も丁寧な仕事を目指して
皆さんに喜んでもらえるようなランチを作るぞー!