tokyo office lunch!

hatena東京オフィスのランチ日記

11月1日

今日のランチ

 

だんだんと朝の風が冷たくなってきました。

そんなわけで

今日は煮込みにしました。

 

f:id:commeden:20121101124813j:plain

チキンとパプリカのトマト煮こみ

 

鶏手羽元を塩胡椒してから表面を焼き、

玉葱、パプリカとともに

トマト煮にしました。

 

f:id:commeden:20121101124758j:plain

魚介のサラダ仕立て

 

エビ、モンゴウイカ、ムール貝をマリネして

レタス、キュウリ、セロリとともにサラダ仕立てに。

レモン醤油ドレッシングで和えました。

 

 

*ほうれん草とさつま芋のジンジャースープ

体を温めてくれる生姜をほんのり効かせたスープ。