tokyo office lunch!

社員食堂日誌

11月6日

今日のランチ

 

雨が降り続く、暗い一日です。

こういう時は、

体も心もホッとできるようなランチが食べたいかな。

 

そんなメニューにしてみました。

 

f:id:commeden:20121106122205j:plain

生鮭の豆乳なべ

 

大きな生鮭が手に入りました。

焼くか煮込むか、悩み悩んだ末、

今日のこのお天気、

やっぱり煮込みにしました。

お野菜もたっぷり、

じゃがいも、玉葱、かぼちゃ、白菜。。。

豆乳がさらに優しい雰囲気のお料理にしてくれました。

 

f:id:commeden:20121106122124j:plain

ブロッコリーとピーナッツのサラダ

 

写真があまり可愛く写ってなかった。。。

今日は、

粒マスタード、シナッピ、醤油、砂糖、オリーブオイル、レモン汁で作った

ドレッシングです。

 

f:id:commeden:20121106122104j:plain

りんごと大根の和え物

 

単純にりんごと大根を薄く切り、

塩、胡椒、オリーブオイルで和えただけ。

あと、セロリも少し。

サラダとデザートの中間、みたいな

箸休め的な一品です。