今日のランチ
雨が降り続く、暗い一日です。
こういう時は、
体も心もホッとできるようなランチが食べたいかな。
そんなメニューにしてみました。
生鮭の豆乳なべ
大きな生鮭が手に入りました。
焼くか煮込むか、悩み悩んだ末、
今日のこのお天気、
やっぱり煮込みにしました。
お野菜もたっぷり、
じゃがいも、玉葱、かぼちゃ、白菜。。。
豆乳がさらに優しい雰囲気のお料理にしてくれました。
ブロッコリーとピーナッツのサラダ
写真があまり可愛く写ってなかった。。。
今日は、
粒マスタード、シナッピ、醤油、砂糖、オリーブオイル、レモン汁で作った
ドレッシングです。
りんごと大根の和え物
単純にりんごと大根を薄く切り、
塩、胡椒、オリーブオイルで和えただけ。
あと、セロリも少し。
サラダとデザートの中間、みたいな
箸休め的な一品です。