今日のランチ
今日は昨日の予告通り、キーマカレー!
豚肉のキーマカレー
本当はマトンの挽肉を使うのですが、今日は豚肉で。
スパイスも色々使っています。
テクスチャーというか、
挽肉の感じがお店っぽく出来て嬉しい♪
お味も喜んでもらっていると良いなあ。。。
蓮根、さつま芋、ごぼうのサラダ
お野菜を沢山食べてもらいたかったので
今日も冬のお野菜をたっぷり使います。
さつま芋と蓮根は蒸して、
ごぼうはにんにくと炒めて。
今日はマヨネーズでささっと和えました。
大根と青ネギのスープ
生姜の千切りも入れて、
芯から体が温まるスープにしました。
+++++++++++++++
窓から見える根津美術館の紅葉。
濃厚なからし色になってきて、いいかんじ。
今週は先週の反省点を生かして
時間をしっかり確認しながら作業を進めてみた。
ちょっと早く出来ちゃっても、
移動距離と準備の時間を入れて
ちょうどいい感じになる日もあれば、
早めに終わってしまう日もあったりで。
早くても良いとは思うのだけれど、
出来れば13時に
美味しい状態をキープして出したいのです!
(これは私の自己満足なのかも)
そうなるように、来週も頑張ろう。
今週もありがとうございました。
みやもとゆり