tokyo office lunch!

社員食堂日誌

12月14日

今日のランチ

 

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手羽先と蓮根の煮物

 

色が地味で、すみません。

手羽先と蓮根を酒、みりん、醤油、生姜で煮込み、

最後にオイスターソースで味を整えました。

 

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あげジャガ、セロリ、アボカド、卵のサラダ

 

アンデスレッドというじゃがいもを使いました。

皮は赤く、中は黄色で、男爵系のじゃがいもです。

じゃがいも、セロリは油で揚げて、

アボカドとゆで卵も加えて、

塩と黒胡椒、オリーブオイルで味を整えました。

 

 

*ピーナッツスプラウトとしめじの生姜スープ

ピーナッツスプラウトはその名の通り、ピーナッツの新芽。

今日は、しめじと共にスープにしました。