今日のランチ
今週末は皆さんそれぞれに
クリスマスを楽しんだ事でしょう。
我が家も例年通り、
丸鶏を焼いてお祝いしました。
豚バラと大根のマーマレード煮込み
オレンジマーマレードと醤油、みりん、酒で煮込みました。
もう少し時間があったら
余分な脂を取り除けたかなあ。。。
今日はこってりな感じです。
大根の葉っぱの佃煮
島人参のグリーンサラダ
黄色い人参の様相で、ごぼうのような味わい。
今日は太めの千切りにしてから塩もみしました。
レモン、蜂蜜などで作ったドレッシングで
ローメインレタスとグリーンリーフと共に和えました。
白菜の豆乳ごまスープ
白菜と生姜を蒸し煮して
すりごまと塩・黒胡椒、
ほんの少しお醤油をたらして
味を整えました。
リンゴのソテー ブランデーの香り
クリスマスだから
ちょっとした一口デザートをお出ししました。
クラッカーにサワークリームとリンゴのソテーをのせて。