tokyo office lunch!

社員食堂日誌

12月27日

今日のランチ

 

今日は明日(金曜日)の分も作ったので

時間ギリギリになってしまいました。

しかも、明日の分のお料理の写真を撮り忘れた!

最後の最後でそそっかしいことを。。。

 

2012年、今日で仕事納め。

はてなのみなさん、

今年もありがとうございました!

 

f:id:commeden:20121227130120j:plain

骨付き鶏もも肉と秘伝豆のママカレー

 

霧島鶏の骨付き肉を使いました。これを

とろとろになるまで玉葱と生姜で煮込み、

秘伝豆(枝豆のこと。水で戻して茹でてから使います)も加えて、

スパイスは使わず、

今日は中辛と辛口のカレールーで仕上げました。

 

f:id:commeden:20121227130134j:plain

わさび菜とベーコンのサラダ

 

ぴりっと辛いわさび菜とレタス、

カリカリに焼いたベーコンをのせて

スイートマスタードドレッシングをかけたサラダ。

 

*卵とキャベツのスープ

ミネラル栽培のキャベツと溶き卵、はんぺんのスープです。