今日のランチ
今日は明日(金曜日)の分も作ったので
時間ギリギリになってしまいました。
しかも、明日の分のお料理の写真を撮り忘れた!
最後の最後でそそっかしいことを。。。
2012年、今日で仕事納め。
はてなのみなさん、
今年もありがとうございました!
骨付き鶏もも肉と秘伝豆のママカレー
霧島鶏の骨付き肉を使いました。これを
とろとろになるまで玉葱と生姜で煮込み、
秘伝豆(枝豆のこと。水で戻して茹でてから使います)も加えて、
スパイスは使わず、
今日は中辛と辛口のカレールーで仕上げました。
わさび菜とベーコンのサラダ
ぴりっと辛いわさび菜とレタス、
カリカリに焼いたベーコンをのせて
スイートマスタードドレッシングをかけたサラダ。
*卵とキャベツのスープ
ミネラル栽培のキャベツと溶き卵、はんぺんのスープです。