今日のランチ
明けましておめでとうございます。
いよいよ2013年オフィスランチはじまりました。
冬休み明け、
長くのんびり過ごしたせいか、
ちょっと包丁を握る手が頼りない感じ。
まずは丁寧に作業を進める事に重きを置いて、
一品一品仕上げていきました。
ぶりと長芋のグリル 大根と人参のなます添え
ぶりと長芋は塩胡椒のみで味を整え、
なますを添えてさっぱりと召し上がっていただきました。
もう終わりだけど、お正月料理です。
厚揚げのイエロートマト煮
厚揚げをコトコト鶏ガラスープで煮て、
黄色いトマトの水煮を加えてさらに煮ます。
厚揚げは取り出して、黒豆もやしも煮たら
最後に万能葱を加えて火を止めます。
*アンデスレッドと葉玉葱の味噌汁
皮は赤紫で切ってみると黄色いじゃがいも、アンデスレッド。
葉玉葱と一緒におみそ汁にしました。
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皆さんにとっても、美味しい一年でありますように。
今年もどうぞよろしくお願いします。