tokyo office lunch!

hatena東京オフィスのランチ日記

1月10日

今日のランチ

 

今週二度目のカレー味でごめんなさい。

 

でも今日は昨日より朝は冷え込んで寒かったので、

スパイシーなお料理を食べて

体の中からぽかぽかしてもらいたいです。

 

f:id:commeden:20130110125520j:plain

豚ロース肉とさつま芋の煮物 カレー風味

 

豚ロースの塊肉をコトコト煮込み、

蒸したさつま芋も合わせて

酒、みりん、お醤油、そしてカレー粉を加えて

さっぱりとスパイシーな煮物にしました。

 

f:id:commeden:20130110125509j:plain

豆苗、ごぼう、人参のガーリック炒め

 

それぞれににんにくで炒めて

最後にざっくり和えました。

 

*すりおろしじゃがいものスープ

 

某料理番組で見て作ってみたくなりました。

生姜のすりおろしも加えてみました。