tokyo office lunch!

hatena東京オフィスのランチ日記

1月17日

今日のランチ

 

まだまだ雪が溶けるには時間がかかりそうです。

朝がとても寒い今日もランチ作ってきました。

 

f:id:commeden:20130117125839j:plain

チキンソテー せりのバター蒸し添え

 

今日のチキンソテーには

せりをバターで蒸した物を添えました。

せり独特の苦みが、このお料理のポイントです。

 

f:id:commeden:20130117125833j:plain

かぼちゃときのこの煮物

 

かぼちゃは昆布だしで煮て、

たっぷりの生姜でしめじを炒めて、

昆布も切って一緒に合わせました。

 

*ちぢみ菜とくずし豆腐の味噌汁

タアサイのようなちぢみ菜を

くずしたお豆腐と油揚げと一緒に味噌汁にしました。