tokyo office lunch!

社員食堂日誌

1月18日

今日のランチ

 

今日も寒いです。。。

朝外気温を見たら、4℃でした。

 

今日は生姜をたっぷり使ったお料理、

体を温める根菜を使った

サラダやスープをお出ししました。

 

f:id:commeden:20130118130948j:plain

カジキのステーキ エノキとパプリカのソース

 

エノキとパプリカ、長ネギ、そして生姜を沢山使ったソースを

カリッと焼いたカジキのステーキにかけてお出ししました。

 

f:id:commeden:20130118130918j:plain

干し人参とツナのサラダ はちみつドレッシング

 

半干しした人参を少量のオリーブオイルでゆっくり炒め、

ツナの水煮と、ハーブ、

特製蜂蜜ドレッシングをかけて和えました。

最後に香ばしく炒ったクルミも加えました。

 

*蓮根とかき玉のスープ

 

蓮根も体をあたためる食材。

ほわほわの卵と一緒に優しいお味に仕上げました。