今日のランチ
今日は朝から大忙し。
気合いを入れて頑張らねば!
今週最後のランチ、そして夜のおつまみはこちら。
LUNCH
鶏肉とごぼうのトマト味噌煮
トマトと味噌、本当に良く合います。
酸味を和らげるのに甘みを加えますが
今日はお砂糖を加えました。はちみつも良いです。
かぶと長芋のサラダ
かぶはさっと塩茹でし、
長芋は両面をこんがりと焼きました。
塩、こしょう、そして昆布茶で味付け。
上のお料理と合うように、
こちらはシンプルなお味にしました。
*白菜の豆乳スープ 味噌仕立て
TGIF
かぶのソテー粒うにのせ
こんがり焼いたかぶに葉っぱを結んで、
粒ウニを添えました。
ホタテのアメリケーヌソース
ホタテをグリルし、
ホタテのジュースを使って
簡単アメリケーヌソースを作りました。