tokyo office lunch!

社員食堂日誌

2月5日

今日のランチ

 

横須賀の食材をふんだんに使った今日のランチ。

そして、大根たっぷりな献立です。

 

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こちらは紅芯大根。葉っぱも立派についてます。

 

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いなだの頭と骨を使って、潮汁を。

 

それでは、今日のランチです。

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いなだと大根の煮物

 

大根がとーーても柔らかい!

いなだの身もふっくらしています。

ほんと、なんて事はない普通の魚の煮付けですが、

ご飯にぴったりな一品です。

 

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紅芯大根とブロッコリーの昆布マヨ和え

 

外からでは想像もできないほどのこの紅色。

葉の緑も美しいです。

それぞれに茹でたり塩もみしたりして、

食感を大切に

塩昆布とマヨネーズで和えました。

 

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大根の佃煮

 

柔らかい大根の皮と葉っぱの佃煮です。

 

*潮汁(白菜、大根、人参)

 

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毎日のランチをマンションからオフィスまで

台車でカタコト運んで行く訳ですが

いろんなハプニングがあり、

皆さんのランチにご迷惑をおかけする事がありました。

 

はじめのころは

台車にそのまま鍋やタッパーをのせた時期もあったし、

その後台車に合うダンボールに入れて運んでいましたが、

蓋がないので、

雨の日などは防ぎようがありませんでした。

そして試行錯誤の結果、

こんな素敵なアイテムを取り入れてくださいました。

 

じゃじゃーん!

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しっかりしたケースです。台車にぴったり!

これで雨の日も風の強い日も、

安心して運ぶ事が出来ます。

 

中はこんな感じで。

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密封されているので

保温効果もあるようです。素敵!

 

ランチのよりよい提供のために

いろいろ考えてくださり、

スタッフの方々には感謝してもしきれません。

 

このご恩に応えられるよう、

これからも精進してまいります!