今日のランチ
横須賀の食材をふんだんに使った今日のランチ。
そして、大根たっぷりな献立です。
こちらは紅芯大根。葉っぱも立派についてます。
いなだの頭と骨を使って、潮汁を。
それでは、今日のランチです。
いなだと大根の煮物
大根がとーーても柔らかい!
いなだの身もふっくらしています。
ほんと、なんて事はない普通の魚の煮付けですが、
ご飯にぴったりな一品です。
紅芯大根とブロッコリーの昆布マヨ和え
外からでは想像もできないほどのこの紅色。
葉の緑も美しいです。
それぞれに茹でたり塩もみしたりして、
食感を大切に
塩昆布とマヨネーズで和えました。
大根の佃煮
柔らかい大根の皮と葉っぱの佃煮です。
*潮汁(白菜、大根、人参)
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毎日のランチをマンションからオフィスまで
台車でカタコト運んで行く訳ですが
いろんなハプニングがあり、
皆さんのランチにご迷惑をおかけする事がありました。
はじめのころは
台車にそのまま鍋やタッパーをのせた時期もあったし、
その後台車に合うダンボールに入れて運んでいましたが、
蓋がないので、
雨の日などは防ぎようがありませんでした。
そして試行錯誤の結果、
こんな素敵なアイテムを取り入れてくださいました。
じゃじゃーん!
しっかりしたケースです。台車にぴったり!
これで雨の日も風の強い日も、
安心して運ぶ事が出来ます。
中はこんな感じで。
密封されているので
保温効果もあるようです。素敵!
ランチのよりよい提供のために
いろいろ考えてくださり、
スタッフの方々には感謝してもしきれません。
このご恩に応えられるよう、
これからも精進してまいります!