今日のランチ
今日は写真がないのでお料理の説明のみです。
*手羽先と大豆の旨煮
甘く濃いめに煮込みました。
鶏肉の旨味を大豆がしっかり味を含んでくれて
とってもご飯が進むおかずです。
動物性タンパク質と植物性タンパク質で栄養をつけて、
週末最後の日を乗りきってもらいたいです。
*白菜とおあげのうす煮
白菜一個まるごとつかって
お出汁を含んだおあげと一緒に
さっと煮含めました。
生姜もたっぷり加えました。
*葉玉葱とえのき茸の味噌汁
旬の葉玉葱、甘くて美味しいです。
エノキの食感も良い汁物です。
*コーヒーゼリー
おまたせしました!
今日はぷるるんと程よく固まってくれていました。
生クリームとともにどうぞ。