tokyo office lunch!

社員食堂日誌

2月15日

今日のランチ

 

小雨ふる金曜日。

今日は胃に優しいランチを目指して。

あっさりおかず3品です。

 

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鶏と蓮根のポトフ

 

鶏を蒸し煮してからスープにし、

蓮根と葱を加えてコトコト煮込みました。

塩と胡椒で味を整えます。

 

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焼きかぶらのなめこあんかけ

 

かぶを胡麻油少々ひいたフライパンで

焼き色がつくまで焼き、

そこへ生姜のきいたなめこあんをかけました。

シャンツァイを添えて。

 

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キャベツとエビのタオチオ炒め

 

にんにくで香りをつけたオイルで

キャベツとあらかじめ酒蒸ししたエビをさっと炒め、

タオチオで味を整えました。