tokyo office lunch!

社員食堂日誌

2月26日

今日のランチ

 

今日も寒いですね。

今日のメニューは何の変哲もない献立ですが、

精魂込めて作りました。

 

それから、

先週はブログさぼりました。

一週間分、追々アップして行きます。。。

 

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鶏肉ときのこの味噌煮

 

にんにくで香りをつけた鶏肉を

しめじと長ネギでさっと煮詰めました。

最後に味噌を加えて、香りを立たせます。

今日の味噌も勿論自家製です♪

 

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大根サラダ 柚子胡椒風味

 

三浦大根と紅しぐれという大根を使いました。

しりしり器で削って、水に軽く放ち、良く水を切ります。

ドレッシングは柚子胡椒、レモン汁、醤油などで作った

特製ドレッシング。

 

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大根の佃煮/鰹節おかか

 

*キャベツと人参のスープ

今日も出汁を引き、野菜の旨味を生かして

味付けも優しいスープです。