今日のランチ
今日も寒いですね。
今日のメニューは何の変哲もない献立ですが、
精魂込めて作りました。
それから、
先週はブログさぼりました。
一週間分、追々アップして行きます。。。
鶏肉ときのこの味噌煮
にんにくで香りをつけた鶏肉を
しめじと長ネギでさっと煮詰めました。
最後に味噌を加えて、香りを立たせます。
今日の味噌も勿論自家製です♪
大根サラダ 柚子胡椒風味
三浦大根と紅しぐれという大根を使いました。
しりしり器で削って、水に軽く放ち、良く水を切ります。
ドレッシングは柚子胡椒、レモン汁、醤油などで作った
特製ドレッシング。
大根の佃煮/鰹節おかか
*キャベツと人参のスープ
今日も出汁を引き、野菜の旨味を生かして
味付けも優しいスープです。