今日のランチ
大さぼりしていたこのブログ。。。
写真はちゃんと記録しているので
3月中のランチブログ、
しばしおまちください。
では今日のランチです。
新学期初めてのランチはホッとするおかずで。
豚ロースと春ピーマンの生姜焼き
緑鮮やかな、ぴかぴかのピーマン。
いつものように、生姜たっぷりです。
ブロッコリーとじゃがいものミモザサラダ
丁寧にゆで卵を裏ごししました。
ちょっと大変だったけど、理想的な細かさになりました。
大きなブロッコリーは軽く塩ゆでし、
じゃがいもはじっくり蒸して使いました。
紫芋と人参のポタージュ
お芋の紫と人参のオレンジが混ざると、
こんな小豆色になるんです。
小葱を添えて、春らしく。