tokyo office lunch!

社員食堂日誌

4月2日

今日のランチ

 

大さぼりしていたこのブログ。。。

 

 

 

写真はちゃんと記録しているので

3月中のランチブログ、

しばしおまちください。

 

では今日のランチです。

新学期初めてのランチはホッとするおかずで。

 

f:id:commeden:20130402130924j:plain

豚ロースと春ピーマンの生姜焼き

 

緑鮮やかな、ぴかぴかのピーマン。

いつものように、生姜たっぷりです。

 

f:id:commeden:20130402130930j:plain

ブロッコリーとじゃがいものミモザサラダ

 

丁寧にゆで卵を裏ごししました。

ちょっと大変だったけど、理想的な細かさになりました。

大きなブロッコリーは軽く塩ゆでし、

じゃがいもはじっくり蒸して使いました。

 

f:id:commeden:20130402131023j:plain

紫芋と人参のポタージュ

 

お芋の紫と人参のオレンジが混ざると、

こんな小豆色になるんです。

小葱を添えて、春らしく。