tokyo office lunch!

社員食堂日誌

4月9日

今日のランチ

カメラは持って行ったのに
お料理を撮り忘れてしまいました。

さて、
今日は久しぶりにお魚がメイン。
北海道産の真鱈です。

*たらと二色ズッキーニのレモンバターソテー

バターとオリーブ油で香りが出るまでニンニクを揚げ、
そこへ片栗粉をまぶした真鱈を焼いて行きます。
セロリとズッキーニも加え、
醤油、レモン汁、はちみつで調味しました。

*揚げポテトとチンゲン菜花の和風マリネ

揚げた新ジャガ芋、
そのまま食べても美味しいですが、
今日は青梗菜の菜花と一緒に
醤油と、こちらにもはちみつを使って
和えてみました。

*大根と椎茸のスープ 春雨入り