tokyo office lunch!

社員食堂日誌

4月11日

今日のランチ

 

桜の花も散って、春も来たというのに

まだまだ寒いです。

今晩は、お鍋っていうのもいいですねー。

 

さて今日のランチは

牛乳を提供してもらったので

ミルクシチューにしました。

 

f:id:commeden:20130411122210j:plain

豚肉とごぼうのシチュー

 

豚ロース肉をコトコト1時間煮てから

ごぼうと葱の青い部分、生姜を加えて

さらにコトコト煮込みました。

最後に牛乳を入れ、味を整えて、

水溶き片栗粉でとろみをつけました。

 

f:id:commeden:20130411122137j:plain

大根と新タマネギのサラダ

 

大根はしりしり器でおろし、

新玉葱はスライスして水にさらし、

蒸した黒豆もやしと大葉を合わせ、

マヨネーズや白ごまなどで和えました。

最後にぱりぱりに炒ったおかかをのせて。

 

f:id:commeden:20130411122227j:plain

葉玉葱とエリンギ、さつま芋のスープ

 

葉玉葱たっぷりスープで温まってください♪