今日のランチ
桜の花も散って、春も来たというのに
まだまだ寒いです。
今晩は、お鍋っていうのもいいですねー。
さて今日のランチは
牛乳を提供してもらったので
ミルクシチューにしました。
豚肉とごぼうのシチュー
豚ロース肉をコトコト1時間煮てから
ごぼうと葱の青い部分、生姜を加えて
さらにコトコト煮込みました。
最後に牛乳を入れ、味を整えて、
水溶き片栗粉でとろみをつけました。
大根と新タマネギのサラダ
大根はしりしり器でおろし、
新玉葱はスライスして水にさらし、
蒸した黒豆もやしと大葉を合わせ、
マヨネーズや白ごまなどで和えました。
最後にぱりぱりに炒ったおかかをのせて。
葉玉葱とエリンギ、さつま芋のスープ
葉玉葱たっぷりスープで温まってください♪