今日は味付けに思考を凝らして
ちょっとエスニックなメニューです。
鶏肉と蓮根、セロリの甘味噌炒め、アジアン風
名前をつけるのに困りましたが、
海鮮ジャンやシーズニングソース、
ラー油などで味付けした炒め物です。
クコの実や香菜を添えて、
さらにアジアな雰囲気をプラス。
ロメインレタスのおかずサラダ
ロメインレタス、肉厚で美味しくて、
しかも普通のレタスよりも栄養価が高いそう。
今日は甘辛く煮た厚揚げ、
新玉ねぎのスライス、
刻んだ沢庵、トマトと一緒に
ゴマドレッシングなどで和えました。
*新じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁
旬の新じゃがいも、
色んな調理法で楽しんでます。
皮ごともちろん使って、
相性の良い玉ねぎと一緒に。
火を入れすぎないながポイント。