tokyo office lunch!

社員食堂日誌

4月11日

今日のランチ

今日は味付けに思考を凝らして
ちょっとエスニックなメニューです。

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鶏肉と蓮根、セロリの甘味噌炒め、アジアン風

名前をつけるのに困りましたが、
海鮮ジャンやシーズニングソース、
ラー油などで味付けした炒め物です。
クコの実や香菜を添えて、
さらにアジアな雰囲気をプラス。

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ロメインレタスのおかずサラダ

ロメインレタス、肉厚で美味しくて、
しかも普通のレタスよりも栄養価が高いそう。
今日は甘辛く煮た厚揚げ、
新玉ねぎのスライス、
刻んだ沢庵、トマトと一緒に
ゴマドレッシングなどで和えました。

*新じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁

旬の新じゃがいも、
色んな調理法で楽しんでます。
皮ごともちろん使って、
相性の良い玉ねぎと一緒に。
火を入れすぎないながポイント。