tokyo office lunch!

社員食堂日誌

4月18日

今日のランチ

 

写真を撮らずに帰ってしまった。。。

今日は思い描いていたお料理を作っているうちに

2品にした方が良さそうということで

メイン、ちょこっとおかず2品、おみそ汁の

4品になりました。

 

*マグロのムニエル 九条葱ソース

お刺身にしてもよいビンナガマグロを

今日はムニエルにして、

九条葱と生姜をたっぷり使った

和風ソースをかけてお出ししました。

 

*大根のはちみつ梅マリネ

梅とはちみつでマリネした、大根サラダ

 

*ひじきと大豆の煮物

 

*赤高菜と茄子の味噌汁

普通の高菜よりは小ぶりの赤い葉をした高菜と

茄子を実にしました。