tokyo office lunch!

社員食堂日誌

5月17日

今日のランチ

 

今日はいつもより多いオーダーをいただきました。

早めにキッチンに入ったつもりでしたが

時間ギリギリ、いえいえ、

10分くらいオーバーしてしまいました。すみません。

今週もありがとうございました!

 

f:id:commeden:20130517130902j:plain

グリーンカレー

 

先週に続いてカレーです。

でも今日はグリーンカレーです。

チキン、茄子、パプリカ、玉葱を

グリーンカレーペーストとココナッツミルクで

辛く、まろやかに仕上げました。

 

f:id:commeden:20130517130749j:plain

ツナと新じゃがいものサラダ

 

カレーにはやっぱり、サラダ。

新じゃがいもとツナ、新玉葱を

塩、胡椒、シナッピ、オリーブオイルでさっぱり味付け。

レタスを添えて。

 

f:id:commeden:20130517130744j:plain

フルーツポンチ

 

今日の3品の一つはデザートです。

金曜日ですしね♪

イチゴ、キウイ、リンゴ、白桃、パイナップルが入ってます。

ちょっとナタデココも入ってるのですが、ほんのちょっとなので

食べれた人はラッキーですよー♪