tokyo office lunch!

hatena東京オフィスのランチ日記

6月18日

今日のランチ

今日のランチは、夏の定番!
お酢をたっぷり使った鶏手羽の煮込みです。

f:id:commeden:20130618223329j:plain
鶏手羽のさっぱり煮 
f:id:commeden:20130618223358j:plain
青梗菜添え

今日はこのおかずを堪能していただくべく
いつもより多めに入っております!!
そして、いつもと同じく、
しっかり味の染み込んだ柔らかい手羽です。


f:id:commeden:20130618224300j:plain
ズッキーニとブラウンマッシュルームの醤油バター炒め

とっても大きなズッキーニ。
薄くスライスして塩もみして、
スライスしたマッシュルームと共に
バターと醤油で味を整えました。
最後に黒ごまをぱらり。


*トウガンと厚揚げのスープ