今週火曜日のランチをお休みさせて頂き、
子ども達とお友達家族で
夏休みらしい良い時間を過ごして、心も体もリフレッシュ!
約一週間ぶり、なんとなく久しぶりのランチです。
夏の厳しい暑さも本番、という事で
今日はスパイシーなランチを作りました。
チキンとなす、オクラのココナッツソース
生姜とにんにくのすりおろしと
フライパンでなす、オクラと共に炒め、
最後にココナッツミルクで軽く煮詰めました。
スパイシーだけどまろやかなお味の一品です。
チンゲン菜とさつまいものピーナッツチーズサラダ
茹でたチンゲン菜とさつまいもに、
ピーナッツバターとクリームチーズで作ったドレッシングを和えたサラダです。
*新生姜とネギのスープ
エアコンで冷えた体を、このスープを飲んで温めてください。