tokyo office lunch!

社員食堂日誌

9月12日

今日のランチ

 

またまた夏の日差しが戻って参りました!

暑い。でも、負けない!という気持ちで

今日のランチ、作ってまいりました。

 

f:id:commeden:20130912125310j:plain

豚肉と茄子のトロトロ旨煮

 

豚肉に下味をつけたら、かるく片栗粉を振って

生姜と茄子と一緒に炒めます。

酒、みりん、お醤油、そしてお酢とオイスターソースを加え、

さっぱり、でもコクのあるおかずに仕上げました。

 

f:id:commeden:20130912125318j:plain

トマトのサラダ 香味ドレッシング

 

シンプルにトマトのみのサラダ。

今日は市販のものに、葱と白ごまを加えてたドレッシング。

 

*冬瓜とキャベツ、焼きお揚げの味噌汁