tokyo office lunch!

社員食堂日誌

9月17日

今日のランチ

 

すっかり秋めいてきました。

今週は、毎日ランチをつくります。

飽きることなく楽しんでもらえるように、メニューを作らねば、と

一人変な使命感に燃えております笑

まずはじめの火曜日のランチはこちら。

 

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チキンと野菜のドライカレー

 

ガラムマサラとクミンシードを使って、チキンのドライカレーです。

キャベツとピーマンを使いました。

ルーはないですが、ご飯が進むおかずにしました。

 

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アボカドポテト

 

揚げたじゃがいもと、アボカド、

塩、こしょう、レモン汁、マスタード、コンデンスミルク、オリーブオイル、

しめじのソテーも加えて、マリネしました。

 

*わかめのスープ

三陸産の塩蔵わかめをふんだんに使い、厚揚げ、葱と合わせました。