tokyo office lunch!

社員食堂日誌

9月24日

今日のランチ

 

今日は肌寒く感じる朝でした。

三連休が二週も続き、気持ちがちょっと緩みがちですが、

今朝の澄み切った空気のように、きりりと気を引き締めランチ作りに努めます!

 

f:id:commeden:20130924125754j:plain

豚肉とさつま芋の味噌煮込み

 

好相性な豚とさつま芋を、今日は生姜と味噌で煮込みました。

白滝も入れて、肉じゃが風です。

 

f:id:commeden:20130924125800j:plain

茄子と枝豆のくるみ白和え

 

週末に教室で作った、クルミで作る白和えを再現。

今日は茄子と枝豆を和えてみました。

 

f:id:commeden:20130924125808j:plain

トマトと姫冬瓜のスープ

 

三浦野菜の姫冬瓜を使って、今日はスープの具にしてみました。