tokyo office lunch!

社員食堂日誌

9月26日 今日のランチ

 

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ササミと茄子のバルサミコソース

 

ササミは筋と皮を取って、塩とこしょうで下味をつけて

小麦粉をはたいて焼きます。

茄子は乱切りにして、ササミと一緒に炒め、

バルサミコ酢メープルシロップ、塩、こしょうで味を整え、

フェンネルを添えました。

 

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タイニーシュシュと人参のサラダ

 

タイニーシュシュはサラダにしても美味しい白菜の種類。

人参は北海道産の糖度の高い人参を使いました。(名前を忘れました。。。)

シンプルな味を付けたかったので

塩、こしょう、オリーブオイルとレモン、メープルシロップのドレッシングで

さっと和えました。

 

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玉葱とベーコンの豆スープ

 

淡路の玉葱を沢山使い、ベーコンと

今回はレンズ豆の食感がなくなるくらい煮込んじゃいました。