tokyo office lunch!

社員食堂日誌

10月1日

今日のランチ

 

今日は都民の日なんですねー

昨日息子が「明日休みだよー』なんて言われて、知りました。

 

 

さて、今日のメニューは

 

f:id:commeden:20131001130755j:plain

豚肉の豆乳ごまソース

 

豚ロース肉と玉葱と長ネギを一緒に炒めて

豆乳とごまドレッシングのソースで絡めました。

 

f:id:commeden:20131001130746j:plain

カリフラワーのピーナッツ豆乳マヨ、カリカリごぼうのせ

 

みずみずしいカリフラワーを茹でて、

豆腐とピーナッツバターで作ったマヨネーズを和えました。

ごぼうはささがきにしてから、

オリーブオイルでカリカリに揚げ焼きし、塩をふって添えました。

 

空芯菜とお揚げの味噌汁