今日のランチ
チキンとさつま芋、エリンギのグリル
チキンは両面に焼き色をつけて、エリンギとともにオーブンへ。
さつま芋はチキンから出た脂でコンフィし、オーブンへ。
塩とこしょうで味を整えただけのシンプルな一品です。
冬瓜と厚揚げの生姜煮
お出汁にたっぷりの生姜と酒、みりん、醤油を加え、
まずは冬瓜、取り出してから厚揚げ、インゲンと
順番に煮付けていきました。
チキンにも生姜煮にも、かぼすを絞っていただきました。
*キャベツとタマネギの味噌汁
++++++++++++++++++++
このごろ、皆さんと一緒にランチをいただいております。
一緒に食べながらお話していると、
ランチでどんなものが好まれているのかが垣間みれて、
とても参考になります。
そして、みなさん美味しい!と声をかけてくださるのが、やっぱり嬉しい。
やりがいにつながる「おいしい」をいただけるよう、
これからも頑張ろう!と思う、今日この頃です。