tokyo office lunch!

社員食堂日誌

10月18日

今日のランチ

 

そろそろかぼちゃのお化けの季節。

ハロウィンですね〜

一足早いですが

今日はそんなテーマでランチ作りました。

 

f:id:commeden:20131018125037j:plain

パンプキンサラダ

 

蒸したかぼちゃのサラダです。

一緒にあわせたのは、レーズンとアーモンド、そしてロメインレタス

クリームチーズ、味噌、塩・胡椒などで和えました。

 

f:id:commeden:20131018125100j:plain

きのこのピラフ

 

マッシュルーム、しめじ、エリンギを

バターなどで炒めてから、お米と一緒に炊き込みました。

パセリを散らし、香りと彩りを添えて。

 

f:id:commeden:20131018125046j:plain

塩豚と野菜のスープ

 

コトコト茹でた塩豚のスープに

玉葱、セロリ、人参、ごぼう、生姜を加えてさらにコトコト。

塩豚の旨味がじんわり効いて、食べごたえのあるスープにしました。