今日のランチ
そろそろかぼちゃのお化けの季節。
ハロウィンですね〜
一足早いですが
今日はそんなテーマでランチ作りました。
パンプキンサラダ
蒸したかぼちゃのサラダです。
一緒にあわせたのは、レーズンとアーモンド、そしてロメインレタス。
クリームチーズ、味噌、塩・胡椒などで和えました。
きのこのピラフ
マッシュルーム、しめじ、エリンギを
バターなどで炒めてから、お米と一緒に炊き込みました。
パセリを散らし、香りと彩りを添えて。
塩豚と野菜のスープ
コトコト茹でた塩豚のスープに
玉葱、セロリ、人参、ごぼう、生姜を加えてさらにコトコト。
塩豚の旨味がじんわり効いて、食べごたえのあるスープにしました。