ここのところ、全然ブログ更新する気力がない日々を送っていました。
ついに11月も8日になってしまいましたが、
久しぶりの更新です!
こころを改めて、復活!
今日のランチ
鶏と蓮根、人参の白味噌バター煮つけ
今日のこの一品に関しては、
自分の理想通りに仕上がったのでとても美味しかった。
こっくりした煮付けを作りたかったので
バターと白味噌の相性もよく、柔らかい雰囲気を作る事が出来ました。
大満足。
蓮根と人参の食感もちょうどよし。
ひじきのポテトサラダ
七草のお料理本を久しぶりに読んでいて、
作ってみたくなったサラダ。
ひじきは昨日のうちに煮ておいたので
じゃがいもを蒸して、玉葱のスライスと
粒マスタード、米酢、オリーブオイル、お醤油を少々で
熱々のうちに和えてできあがり。
ひじきをサラダ仕立てにするのはとても美味しいです。
マッシュルームと大根のスープ
八方だし(昆布と鰹節でとったもの)と、
マッシュルームから出る出汁も相まって
美味しいスープが出来ました。
++++++++++++++++++++
今日も皆さんのランチにお邪魔して一緒に食べました。
今日のは自分が食べたいものオンパレードだったのでひとりでかなり満足。
皆さんはどうだったでしょうか?
今週も美味しい一週間でした!
ありがとうございます!!
今日のプレートの様子。人参のオレンジがきれいでした。