tokyo office lunch!

社員食堂日誌

11月26日

今日のランチ

 
昨晩の雨風とは変わって、今日はとってもいいお天気。
 

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豚肉とごぼう、金時人参のきんぴら
 
お正月に合わせて、紅色のきれいな金時人参が出回って来ました。
このおかずも私のおハコになりつつありますが、
余計な調味料を使わず、酒、みりん、醤油で
しっかり味を馴染ませるのがポイントです。
 

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砂肝と厚揚げ、大根の煮物
 
今日はこのおかずのために少し早めにオフィス入り。
砂肝はにんにくと酒、醤油で煮込み、しっかり目の味付けに。
大根は皮ごと茹でて、煮物に加えました。
 
 
*甘ーいキャベツとしめじの味噌汁
 
ふわっとした巻のキャベツは、秋田産。
加熱すると甘くなるというキャベツとしめじでお味噌汁にしました。