tokyo office lunch!

社員食堂日誌

12月5日

今日のランチ

 
今日のお天気のように、
心穏やかにランチ作ってきました。
 

f:id:commeden:20131205125737j:plain

煮込み白菜ハンバーグ
 
玉ねぎの代わりに白菜を練りこんだハンバーグを
出汁と味噌も加えたデミグラスソースで煮込みました。
程良い柔らかさ、白菜のシャクシャク感も楽しいハンバーグです。
 

f:id:commeden:20131205125742j:plain

れんこんとだいこんの生姜煮
 
こちらは野菜のうす煮とでも言いましょうか。
こんにゃくもちぎって
出汁、酒、みりん、醤油、いりごまを加えて炊き上げました。
 
 

f:id:commeden:20131205125822j:plain

ほうれん草と濃い豆腐の味噌汁
 
個人的にご褒美がわりに買う美味しい豆腐と、
青々としたほうれん草と共に、お味噌汁の実にしました。