tokyo office lunch!

社員食堂日誌

12月13日

今日のランチ

 

先週の金曜日のランチです。

お野菜たっぷり、体がぽかぽかするような

メニューを作りました。

 

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鶏肉とお野菜たっぷり柚子味噌煮こみ

 

鶏肉の余分な脂を取り除き、お出汁で煮込みつつ、

白菜、人参、玉葱、長ネギの水分だけで煮ました。

最後に柚子の果汁と味噌を入れて、

糸唐辛子を散らしてお出ししました。

 

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ブロッコリーとレンズ豆の豆腐和え

 

塩ゆでしたブロッコリーとお出汁で煮たレンズ豆を

豆腐ごろもで和えました。

 

 

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*小松菜と豆もやしの塩スープ

 

 かつおだしと塩だけで味を調えました。