今日のランチ
週末出歩いていたせいか、
体調を崩し、うっかり鼻風邪をひいてしまいました。
先週末美容院に行って、
今年の冬は鼻風邪引かずに済んだ!と自慢したばかりなのに。。悔しい。
薬を飲んで、早めに治す!と気合いを入れて笑
今日もランチ作ってきました。
真鱈のフライ ピンクタルタルソース
真鱈、と漢字で書くと「冬」を感じますが
今日は人参の葉をパン粉と混ぜて、フライにしました。
「春はあげもの」ですから。
ピクルスとゆで卵を加えた、特製のピンクタルタルソースを添えて。
春キャベツとじゃがいもの粒マスタード和え
柔らかいフワフワとした様子の春キャベツと、
メークインをそれぞれ蒸して、
さっぱりとしたおかずを作りました。
大根とえのき、葉玉葱の味噌汁
炭水化物が多い今日のメニューなので
お野菜たっぷりのお味噌汁を。