今日のランチ
今日は暑いくらいの陽気です。
もう「春」って言っていいのかも。
桜のつぼみも膨らみ始めましたね〜
目黒川沿いも、そろりそろりと賑わい始めています。
さて、今日のランチです。
豚もも肉とベターキャロットのトマトソース
元気一杯のオレンジ色をした人参は、
埼玉県三芳産のベターキャロット。
バターで下味をつけた豚もも肉とソテーし、
トマトと酒、少しのお砂糖とにんにくで蒸らします。
最後に味噌と白ごまで仕上げました。
ほうれん草と切り干しのオイル和え
こちらはお口直しのおかず。
あっさりさっぱりと、レモンと塩、
香りの良いオリーブオイルで仕上げました。
ひよこ豆と新玉葱のスープ
ひよこ豆をコトコト煮たスープは
甘くておいしい豆のお出汁がポイントです。