tokyo office lunch!

社員食堂日誌

3月25日

今日のランチ

 

今日は暑いくらいの陽気です。

もう「春」って言っていいのかも。

桜のつぼみも膨らみ始めましたね〜

目黒川沿いも、そろりそろりと賑わい始めています。

 

さて、今日のランチです。

 

 

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豚もも肉とベターキャロットのトマトソース

 

元気一杯のオレンジ色をした人参は、

埼玉県三芳産のベターキャロット。

バターで下味をつけた豚もも肉とソテーし、

トマトと酒、少しのお砂糖とにんにくで蒸らします。

最後に味噌と白ごまで仕上げました。

 

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ほうれん草と切り干しのオイル和え

 

こちらはお口直しのおかず。

あっさりさっぱりと、レモンと塩、

香りの良いオリーブオイルで仕上げました。

 

ひよこ豆と新玉葱のスープ

 

ひよこ豆をコトコト煮たスープは

甘くておいしい豆のお出汁がポイントです。