tokyo office lunch!

社員食堂日誌

4月3日

今日のランチ

 

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鶏肉と大根、玉こんにゃくの煮物

 

川越産の玉こんにゃくです。

手作りだからか、形が不揃いでしたが

とても歯触りが柔らかくて美味しいです。

シンプルに鶏ももと大根で煮込みました。

 

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キャベツとズッキーニ、トマトのサラダ

 

キャベツは蒸してからざく切りに、

ズッキーニは胡麻油でしんなりするまで炒め、

トマトは塩、砂糖、ごま油、少しのお醤油でマリネして。

 

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ほうれん草とおあげのお味噌汁

 

かつおでとったお出汁の、シンプルなお味噌汁です。(いつもの)

いりこでとったり、昆布とあわせた八方だしと、

これからも変わらず、

出汁には少しのこだわりを持っていくつもりです。