今日のランチ
鶏肉と大根、玉こんにゃくの煮物
川越産の玉こんにゃくです。
手作りだからか、形が不揃いでしたが
とても歯触りが柔らかくて美味しいです。
シンプルに鶏ももと大根で煮込みました。
キャベツとズッキーニ、トマトのサラダ
キャベツは蒸してからざく切りに、
ズッキーニは胡麻油でしんなりするまで炒め、
トマトは塩、砂糖、ごま油、少しのお醤油でマリネして。
ほうれん草とおあげのお味噌汁
かつおでとったお出汁の、シンプルなお味噌汁です。(いつもの)
いりこでとったり、昆布とあわせた八方だしと、
これからも変わらず、
出汁には少しのこだわりを持っていくつもりです。