tokyo office lunch!

社員食堂日誌

4月15日

今日のランチ

 

今日もお気に入りにのラジオを聞きながら、

楽しくランチ作ってきました。

 

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豚肉と白インゲンのパプリカソース

 

にんにく、玉葱、ピーマン、赤ピーマン、白インゲン

しっかりソテーして作ったソースは

野菜の旨味が出て予想以上に美味しくなりました。

豚肉には塩とローズマリーでマリネしておきます。

練り白ごまと塩で調味して出来上がり。

 

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人参とキャベツのクミンサラダ

 

旬の春人参と味誠キャベツを使いました。

塩とクミンシードを炒ってから使ったら、

味がはっきりしてなかなか良い仕上がり。

人参の葉もみじん切りにして塩揉みしてから水にさらし、

青臭みを抜いてサラダに加えました。

 

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西洋ねぎとブナピーのスープ

 

今日はコンソメスープです。