tokyo office lunch!

hatena東京オフィスのランチ日記

4月15日

今日のランチ

 

今日もお気に入りにのラジオを聞きながら、

楽しくランチ作ってきました。

 

f:id:commeden:20140415124652j:plain

豚肉と白インゲンのパプリカソース

 

にんにく、玉葱、ピーマン、赤ピーマン、白インゲン

しっかりソテーして作ったソースは

野菜の旨味が出て予想以上に美味しくなりました。

豚肉には塩とローズマリーでマリネしておきます。

練り白ごまと塩で調味して出来上がり。

 

f:id:commeden:20140415124813j:plain

人参とキャベツのクミンサラダ

 

旬の春人参と味誠キャベツを使いました。

塩とクミンシードを炒ってから使ったら、

味がはっきりしてなかなか良い仕上がり。

人参の葉もみじん切りにして塩揉みしてから水にさらし、

青臭みを抜いてサラダに加えました。

 

f:id:commeden:20140415124726j:plain

西洋ねぎとブナピーのスープ

 

今日はコンソメスープです。