tokyo office lunch!

社員食堂日誌

5月2日

今日のランチ

 

昨日もですが、今日もランチをご一緒させていただきました。

窓際でいただくランチ、

根津美術館の青々としたお庭の木々がとても気持ち良いです。

 

f:id:commeden:20140502125259j:plain

ささみのソテー 春キャベツ、パプリカ、セミドライトマトと蒸して

 

メニューには書いてませんが、クミンも加えて

少しスパイシーな風味をつけています。

彩りよく、「元気カラー」なおかずです。

 

f:id:commeden:20140502125305j:plain

カマンベールのスペイン風オムレツ

 

写真は焦げちゃってますね。。。(言い訳ですが、1枚目だけです!)

千切りじゃがいもとカマンベールのオムレツです。

塩と黒胡椒のシンプルな味付けです。

 

f:id:commeden:20140502125317j:plain

しめじと新玉葱のチキンスープ

 

手羽先のストックで作ったスープです。